簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:迅盈网球比分板 > 更多頭條

实时网球比分推荐: 我市深化電力改革企業用戶辦電可“一次也不用跑”

2019-03-18 09:49     來源:崇左新聞網-左江日報
【字體: 打印

迅盈网球比分板 www.pppfn.com.cn   崇左訊(記者 張秋婷 甘忠瑤) 針對用電成本高、開具材料耗時多、辦理手續復雜等問題,我市工信部門千方百計做好企業服務工作,不斷補齊工作短板,降低用電成本,實現辦電業務“一次不跑”,提升用戶“獲得電力”水平。

  針對企業用戶用電成本高問題,我市工信部門深化電力改革,深入貫徹落實自治區《進一步深化廣西電力體制改革的若干措施》《廣西工業園區和現代服務業電力市場交易方案》等一系列關于深化電力體制改革的政策,推動企業參與電力直接交易等方面工作取得實實在在的成效。截至2018年年底,我市共有100家企業參與電力直接交易,簽約電量達38.4億千瓦時,簽約交易量排全區第3位,2018年全年預期降低用電成本約2.03億元。

  為解決開具材料耗時多、辦理手續復雜等問題,我市工信部門化繁為簡、暢通渠道,使電力業務服務更快捷周到,提升用戶辦電體驗。全面實行“一證辦理”,深入開展“減證便民”行動,用戶只需提供身份證明即可受理用電申請,對任一互聯網線上渠道受理的用電申請,全部實行上門收集資料。同時,嚴格按照各類用電業務“一次辦好”的原則,大力推行“互聯網+電力服務”,積極引導用戶自主辦理遠程業務,全面推行95598網廳、微信、南方電網APP等互聯網渠道線上業務辦理,優化互聯網辦理流程,實現新裝業務、減容(減容恢復)、暫停(暫?;指矗?、更名、過戶、改類等業務實現“一次也不用跑”。為實現用戶問題快速發現、快速響應、快速解決,電力部門在遠程平臺的基礎上設立“片區經理”服務制度,按照不同區域設定供電服務責任人,負責本區域內用戶用電需求問題,切實為企業和個人提供便利、降低成本。

  此外,為及時滿足企業需求,加強專業協同,做好高壓用戶用電需求銜接,讓用戶享受更優質的供電服務,市工信部門堅持壓流程、降時長,將高、低壓客戶辦電資料精簡至3項和兩項;10千伏、低壓客戶自正式受理用電申請到送電,平均總時長分別不超過29個和7個工作日,供電公司辦理時長分別減壓至11個和3個工作日。

相關鏈接

    {ganrao}