簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:迅盈网球比分板 > 更多頭條

wta网球比分直播: 市紀委通報兩起扶貧領域 漠視侵害群眾利益典型問題

2019-12-27 09:29     來源:崇左新聞網-左江日報
【字體: 打印

迅盈网球比分板 www.pppfn.com.cn 崇左訊 為進一步嚴明紀律,強化警示教育,近日,市紀委通報近期查處的兩起扶貧領域漠視侵害群眾利益典型問題。

一、扶綏縣中東鎮維舊村黨總支部書記、村委會主任周東強以村委名義向群眾收取證明費問題。2008年周東強以增加村集體收入的名義,組織村委召開會議,決定對本村出售自家木材的村民收取木材出售證明費每車15元至30元不等。2008年至2012年期間,中東鎮維舊村委會共向村民收取證明費4510元,收取的資金沒有存入村集體賬戶,而是由村婦女主任兼文書何某某個人保管,其中用于周東強等村干部外出開會培訓等車費和餐費開支1150元。周東強對村委會向村民收取木材出售證明費問題負主要領導責任。2019年10月31日,周東強受到黨內嚴重警告處分,收繳維舊村委會違紀款4510元上繳國庫。

二、天等縣寧干鄉臺利村委會委員趙道廣挪用群眾城鄉居民醫療保險費問題。2018年11月至2019年2月,趙道廣利用協助鄉政府征繳臺利村伏庇屯2019年的城鄉居民基本醫療保險費的便利,挪用收取該屯群眾的城鄉居民醫療保險費65900元用于個人開支,數額較大,超過三個月未還。2019年11月24日,趙道廣受到開除黨籍處分,由有關部門依照職責權限責令其辭職;將其涉嫌犯罪問題移送司法機關依法審查起訴。

通報強調,上述典型問題暴露出少數基層黨組織和黨員干部還存在漠視侵害群眾利益、群眾觀念淡薄、紀律意識缺失等問題。全市廣大黨員干部要從中汲取教訓,引以為戒,進一步強化宗旨意識,以更有力的工作措施、更加扎實的工作作風,確保脫貧攻堅各項決策部署落到實處。全市各級紀檢監察機關要持續加大監督執紀問責和監督調查處置力度,嚴肅查處扶貧領域存在工作作風不嚴不實,向群眾利益伸手等問題的單位和個人,為打贏脫貧攻堅戰提供堅強的紀律保障。 (崇紀宣)

 

相關鏈接

{ganrao}