簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:迅盈网球比分板 > 專題 > 深化“放管服”改革

网球比分直播手机: 市大數據發展局正式接管“放管服”改革和行政審批制度改革工作

2019-05-19 23:22     來源:崇左新聞網-左江日報
【字體: 打印

迅盈网球比分板 www.pppfn.com.cn     崇左訊根據中央、自治區有關“放管服”改革、行政審批制度改革工作調整,市委編辦不再承?!胺毆芊備母錆托姓笈貧雀母錒ぷ?。日前,市委編辦和市大數據發展局進行工作移交,將“放管服”改革、行政審批制度改革相關工作資料正式移交給市大數據發展局,將“放管服”改革和行政審批制度改革的“接力棒”交給了市大數據發展局。
    自2013年市委編辦接手“放管服”改革和行政審批制度改革以來,按照自治區、市委市政府的決策部署,圍繞“放管服”改革,以推進行政審批制度改革為抓手,在市直各部門及各縣(市、區)的支持與配合下,充分發揮牽頭作用,加強統籌協調,全面完成了各項改革任務。一是牽頭開展行政審批清理規范工作,分13批共取消451項、承接212項、下放145項、調整632項共1440項行政審批事項,徹底取消非行政許可審批;分3批清理規范共142項行政審批中介服務事項。經過清理規范,市本級保留行政審批事項300項(不含委托事項),保留為行政審批必要條件的中介服務事項55項,與2013年行政審批事項數量585項相比精簡了48.7%。二是公布了全市統一的行政許可事項目錄、保留為行政審批必要條件的中介服務事項目錄,并實行清單式的統一規范管理,明確規定未列入行政許可事項目錄的事項,各級各部門不得再進行審批,也不得以備案的名義進行變相審批;未納入保留為行政審批必要條件的中介服務事項目錄的事項,一律不得作為行政審批受理條件,杜絕了審批任性,提高了審批效能。
    今后,將由市大數據發展局(市公共服務監督管理辦公室)接過改革“接力棒”,牽頭負責統籌推進全市“放管服”改革、行政審批制度改革,整體推進行政審批制度改革“放”“管”“服”的全鏈條、全方位工作,繼續釋放改革紅利,進一步增強企業和群眾的獲得感。(市編辦)

相關鏈接

{ganrao}