簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:迅盈网球比分板 > 政務動態

直播吧网球比分直播: 崇左市消委會約談電信運營商 推動解決電話推銷擾民問題

2020-01-02 09:01     來源:崇左新聞網-左江日報
【字體: 打印

迅盈网球比分板 www.pppfn.com.cn   崇左訊(記者 李鴻熙 通訊員 喬娜) 2019年12月26日,崇左市消委會約談中國移動、中國電信、中國聯通三大通信服務運營商,要求通信服務商進一步加大騷擾電話的源頭治理力度,全面規范廣告宣傳、電信資費套餐管理,為消費者提供更加公開、公平的電信服務和產品,切實維護廣大消費者的合法權益。

  據了解,2019年以來,崇左市消費者反映的通信服務存在的主要問題有電話推銷擾民、廣告虛假宣傳、亂收費或收費不合理、基站信號弱、工作人員服務態度差等問題。約談會上,崇左市消委會通報了2019年以來涉及通信服務運營商的投訴舉報咨詢情況。崇左市市場監管局對通信運營商在廣告宣傳、價格管理、公共服務中應當履行的義務開展行政指導。

  崇左市消委會要求各通信服務運營商,要認真履行《廣告法》《反不正當競爭法》《消費者權益?;しā飯娑ǖ姆ǘㄒ邐?,規范自身經營行為,提升公共服務質量;要進一步強化技術防范手段,提升騷擾電話識別和攔截能力、收費計費中心管理和基站建設軟實力,從源頭上杜絕侵害消費者權益的經營行為;要進一步強化消費者權益?;ちΧ?,積極配合消委會調處通信消費糾紛工作。通信服務運營商表示將依法履行企業的社會責任,對反映的問題及時整改完善,全力配合消委會和市場監管部門做好通信服務工作,為電信消費者提供更加優質的服務體驗。

  據悉,截至2019年12月底,崇左市市場監督管理局12315消費者投訴舉報中心、崇左市消委會共受理涉及三大通信服務運營商的投訴舉報咨詢58件,同比下降6%。其中,涉及移動公司28件,占總量的48%;涉及電信公司18件,占總量的31%;涉及聯通公司12件,占總量的21%。

相關鏈接

{ganrao}